国家安全知识宣讲团在光谷教育学院开展《总体国家安全观》宣传教育活动
           
          发布人:保卫处  发布时间:2022-05-06   浏览次数:10

          (通讯员高阳)415日开始,由我校去年在武汉市国家安全局指导下成立的国家安全知识宣讲团,在光谷教育学院报告厅对其全体师生,分批次开展了“总体国家安全观之生物安全、经济安全”宣讲活动。光谷教育学院学工部部长邹露路带队参加学习。

          本次活动让广大师生了解到,总体国家安全观是习总书记在2014415日主持召开中央国家安全委员会第一次会议时,提出的新时代新要求,整体涉及16个方面。

          在宣讲活动中,叶诗怡讲解员,在生物安全内容中,专门提到现阶段的校园疫情防控工作,叮嘱同学们一定要配合好学校疫情防控指挥部及综保部的工作,有效避免疫情传播。

          在王唯谨讲解员,在经济安全宣讲中强调,大家只有不贪图小利,避开电线诈骗陷阱,让诈骗分子无生存土壤,无可乘之机。

          活动设计之初,综保部吴健处长就提出:生物安全与经济安全,对现阶段大学生学习和生活息息相关。为增强师生的安全意识,提高反诈防诈警惕性,避免人身、财务遭受不必要损失,创建平安校园建设。要以415日国家安全日为契机,深入学生当中去宣传,用通俗易懂的话语,让学生入脑入心,灵活运用到生活、学习中。”


          免费一级a片妓女