湖北第二师范学院关于组织开展2020年国家安全教育日宣传教育活动的通知
           
          发布人:保卫处  发布时间:2020-04-14   浏览次数:10


          校内各单位:

          2020415日是第5个全民国家安全教育日。根据教育部办公厅和省教育厅有关要求,为增强国家安全意识,营造师生员工自觉维护国家安全的良好氛围,强化国家安全教育日宣传教育活动的实效性,结合学校疫情防控和工作实际,现将组织开展2020年国家安全教育日宣传教育活动有关事宜通知如下:

          一、指导思想

          坚持以总体国家安全观为指导,紧紧围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,充分体现我们党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,引导师生员工将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

          二、活动主题

          坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

          三、活动时间

          411日至420日。

          四、活动内容

          (一)收看专家访谈片。415日晚9点,组织全体师生员工通过长江云观看省委国安办联合省广电台录制的同步直播节目《维护人民安全:生物安全与公共卫生安全专家访谈》(时 长60分钟)。(责任单位:学校办公室、学工部团委,其他各单位)

          (二)观看专题公开课。各教学学院结合网课教学计划,通过中国大学生在线、易班、国家开放大学网站及有关在线教育平台,有序安排学生错峰错时观看学习由教育部录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课。公开课将于415日前发布。

          各教学学院要及时登录教育部思想政治工作司主页查看活动具体信息,网址:http://www.inoe.gov.cn/s78/A12/(责任 单位:学工部团委、各教学学院)

          (三)参与在线问答。中国大学生在线等单位将开展国家安全知识在线问答。各教学学院要积极组织师生开展线上讨论、主题“云”班会、在线党团活动等进行交流学习。(责任单位:学工部团委、各教学学院)

          (四)开展学术研讨。组织相关学科专业教师开展公共卫生防护、应急体系建设、生物安全等方面的学术研讨,组织疫情防控相关课题视频交流会,全面了解并推动课题研究进程,推动安全教育与教学科研相结合。(责任单位:科研处)

          (五)开展个性化宣传教育活动。各教学学院要将新冠肺炎疫情防控期间的典型事迹、榜样人物与爱国主义教育相结合,组织开展丰富多样的个性化教育活动,以帮助青年学生进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为讲好中 国故事、弘扬中华文化积极作为,做出力所能及的贡献。(责任单位:宣传部、各教学学院)

          五、工作要求

          (一)加大宣传力度。各教学学院、各职能部门及直属单位要通过新媒体平台积极转发权威部门、主流媒体相关宣传内容,组织创作主题教育微视频、音频、图解、微动漫等新媒体产品,加大推送宣传力度,重点宣传在抗疫一线用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹,统筹做好信息安全等其他安全领域的宣传推送。(责任单位:宣传部、其他各单位)

          (二)总结教育成果。各教学学院请于2020420日前将国家安全教育日宣传教育活动总结报告及图片资料发送至114711668@qq.com,联系人:宗丽,联系方式:13628656988。


                                          


                                          湖北第二师范学院

                                                                                                                                                       2020413



































          免费一级a片妓女